Душе

Елена Грищенко 2
У большой Луны молчаливый взгляд,
А у лампы моей бессонница...
Не суди себя, посмотрев назад,
Ты, душа моя, беззаконница.
Не оправдывай ни любовь, ни боль -
Всё прошедшее только к лучшему.
Не кори себя поперёк и вдоль -
Счастье долгое - дело штучное.
С трезвым разумом ты живи в ладу -
Не спеши себя всем распахивать,
И прости того, кто тебя в бреду
Из груди моей мог вытряхивать.
В час таинственный помолись за тех,
Кто теперь за краями птичьими...
Даже солнце в небе имеет грех -
Ко всему вокруг безразличие...
Но, идя вперёд, не жалей наград
Для того, кто теплом дотронется...

У Луны большой молчаливый взгляд,
А у лампы моей бессонница...