Весеннее противостояние

Щербакова Надежда
                Весна нас вводит в искушенье,
                Чаруя обновленьем сил,
                И придаёт всё то забвенью,
                Чему холодный Ум учил .

                Сопротивленье и запреты,
                И прежних выводов урок,
                Ошибок давних груз и сметы –
                Боролся Ум, как только мог.

                Но диалектика Природы,
                Всё подчинив  себе тотчас,
                Набьёт на строгий Ум колоды,
                Законам подчиняя нас.

                И половодье чувств, нахлынув,
                Сметёт Ума последний дот,
                Взорвёт замедленную мину
                И в действо Сердце приведёт…