Ната Ива. Слеза печали одинокой...

Ната Ива2
Идут и торопятся годы,
Приходит старости черёд...
Стареют люди, но не меняют "моды":
"Костюм любви"- считают им "идёт"...

Ещё хоть раз, хотят "примерить"
Своей весны, цветами убранный "наряд"
И в сказку вечную поверить,
Хоть чувства о годах им говорят...

Спешит старик домой - он одинокий,...
Стучит клюкой о треснувший асфальт...
Вот двери, вот порог -
            многоэтажный дом высокий!
Лишь кот, у двери, ему рад...

Дождь, ветер - погода гонит в дом...
Старушка смотрит из окна...
Как двор печален! Как одиноко в нём!
Ей чудится -"Костюм любви"примерила она!

Видение исчезло и одиночество молчит...
Реальность - дождь!
          Он дробно по стеклу стучит...
Стекают слёзы по старческой руке,
Слеза печали одинокой по сморщенной щеке...

А небо скрылось за угрюмой тучей,
Как о любви, весне, прекрасные мечты!
"Слеза печали одинокой! Ты стариков не мучай!
Печаль! Куда-нибудь из памяти исчезни ты!..."

Пусть утро Солнцем радует весна!
Синички "тенькают" за окнами в саду!
Пусть "восвояси" уходит долгая, холодная зима,
И торжество любви главенствует в году!