Посмертное

Михаил Ломоносов
Как же бывало, порой, тяжело,
со мною отдельным вам.
Прилегать отныне мое тепло
не будет ни к чьим губам.

Об этом знает немой гранит,
вместивший черту меж чисел.
Кем-нибудь проклят или забыт,
а кто-то во мне видел смысл.

Отныне я вышел за рамки всего:
времени, норм, обязательств.
Я превратился в сплошное ничто,
в отсутствие всяческих качеств.

Я больше не буду тревожить ваш сон,
донимать вас своими звонками.
Не буду вплетать в вашу речь свой жаргон,
выстраивать стену словами.

Отсутствие тех, кто с вами дружил,
освобождает от лести.
Не скажу, что совсем никого не любил,
но был ранен смертельно на месте.

2- 3.03.2017