Азы стихосложения. Альтернативное изложение

Анна Евтух
 ...И тут появился ОН! ОН- роман Андрея Белянина "Моя жена -ведьма".
"Когда ваша жена -ведьма, не сомневайтесь, приключения - на пороге. А если вы вынуждены разыскивать её в Тёмных мирах, которые - уж поверьте! - не ради красного словца названы Тёмными, то вам точно не придётся скучать. К тому же в столь весёлой компании, как...чёрт и ангел" - гласит аннотация.

Вообще-то я не являлась любительницей подобного жанра. Но почему бы не узнать что-то новое - прочитать, хотя бы ради расширения кругозора? Сюжетная линия с самого начала захватила и не отпускала до последней страницы. Позже, когда я попыталась "вычленить" заинтересовавшую меня информацию, она показалась мне не такой доходчивой, как в контексте всего произведения. А речь идёт опять же о правилах стихосложения...

Пересказывать тут сюжет книги - не имеет смысла. Кто захочет - прочитает роман самостоятельно. Но меня так захватило изложение интересующей темы, что захотелось сохранить "постулаты" в виде конспекта (со ссылками на слова автора). Даже пыталась написать что-то в виде шпаргалки, под названием "Три кита". Александра Клюкина ( обалденная женщина! я её очень люблю!)говорила, что для неё это было "не лишним". Но "Три кита" канули в Лету и следы их затерялись...

Книгу Белянина давала мне почитать подруга - Александра Каменева. (Все упоминаемые имена для меня значат многое!) После я предприняла не одну попытку купить эту книгу, но безрезультатно. Но вот - чудо! К этому 8 Марта подруга сделала мне царский подарок - эту самую книгу! Я вновь начинаю читать её и возвращаюсь к тому восторженному состоянию. Когда получится восстановить утерянные "Три кита", непременно поделюсь...