Ты где, Звезда?

Андрей Гордиков
Миллиарды звёзд зависли в пустоте.
Они не знают силы притяженья?
Им надоело вечное движенье?
У них законы, может быть, не те?

Вот и для нас с тобой неощутим
путь к единению, так нужный нам обоим.
Отдалены, его мы не освоим,
не осознав, не ищем встречи с ним.

Моя Звезда! За вереницей лет
мне до сих пор попрежнему не ясно:
ты ярко светишь или ты погасла?
Ты где-то существуешь или нет?

Случится ли Звезду свою найти
бредущему по Млечному Пути?