Под стук колёс

Уткин Виктор Константинович
Под стук колёс, езда на встречу,
На родину я к маме так хочу,
Добраться на попутках, по плечу,
Все дома с сёстрами, уже под вечер.

Теперь такое только снится,
Затеям этим только удивится,
Поездку ту, теперь не повторить,
Об этом можно только говорить.

Щемит в груди;- вокзалы и вагоны,
Того уж не вернуть, уже далече,
Нет сверстников, подруг и дома,
В памяти осталась с мамой встреча.

Хоть пенсия, но всё не просто,
Ехать не к кому теперь,
Отца могила, посещение погоста,
Поколение села ушло в ту дверь.

Под стук колёс в село и это надо,
Увидеть детство, где-то удивиться,
Родня, знакомые места и лица,
Объятья по душам, теперь награда.