Лакей в ливреи...

Виктор Гринин
 (Для власти, для ливреи не гнуть ни совести, ни помыслов, ни шеи)
А.С. Пушкин

Однако становиться всё виднее.
Когда так шепчут: Он точно вор,
А нам по сути одинаково милее -
Приятен мне тот разговор…

Украл – помилуйте да всё украл,
Все наши деньги, всё богатство.
Всю Россию до нитки упаковал,
Вот это здорово – это братство…

Здесь на верху в Кремле сидят –
Банкуют: Кто из них всегда милее,
А в народе просто говорят:
Лучше мир, вот воевать страшнее!

И я воюю с моей пенсией великой,
А мне хватает всё на хлеб, тот квас.
Скажу, да быть с той чумной кликой?
Всё не слушать нынешних зараз…

Вот скажем Миша «Три процента».
Был премьер в своём соку…
Не украдёшь украденного цента -
Слово тем, не пожелаешь и врагу!

То эхо в доле и всем в насмешку -
Кричит: Где самый вор в России?
А мне для них церковную тележку,
Время есть подумать о ностальгии…

У них надежда светится всегда?
Сыскать такого правдивого друга -
Навальный он же для всех звезда!
(Киров лес) Но только не Калуга…

Дружок ты оловянный мой солдат.
Хочешь крови в нынешней России?
Пётр первый кричал всем: Виват -
Так не думал больше об тирании…

С вами наверняка с гнильём придёт,
Разместится на зелёной той лужайке.
Русь покинет создающий тот народ -
И не сыграет больше на балалайке…

А Путин в общем ни царь он и не Бог,
Словом, в те самые До Доны не лезет,
Но знаю, он тебе точно обломает рог.
Всю оппозицию этим бесит…

А до Медведева пускай гуляет вволю,
Ему завидовать просто ни к чему…
Я знаю в жизни отвечающую ту долю,
Но тебя совсем я не пойму…

Сними с себя прикрепившую ливрею.
Для запада скажем: Просто идиот!
Может быть, когда ни будь поверю?
Сейчас всё только дальше наоборот…