Теперь - за нас двоих молить...

Тамара Краснова-Гусаченко
             
Мой недруг, тот, который столько лет
Пил кровь мою намеренно и жадно,
Вдруг взял и умер. Отчего же мне
Не радостно, а  больно и досадно?

Что  не успел, (а мог бы!) – позвонить?
Прощенья силы не познал великой?
Теперь – за нас двоих молить, просить
Иду я в храм, где  неподкупны  лики

Святых,  со стен высоких и крутых
С бессмертною любовью  сострадания
Взирают, но не наступает  миг
Отрадный сердцу.  Вот же наказание.

Так день за днём проходят, не спеша,
А жизнь летит стрелою,  но –  не менее
Томится и болит моя  душа,
Лежат на сердце камни тяжеленные,

Страдает сердце, плачет и кричит,
И - нет за что, а не идёт  прощение…
Но как  обид  пуды  ни горячи,
Дождём прольются слёзы очищения.

Чем больше слёз, тем больше я жива,
НищАя духом , становлюсь богаче.
Чем горше доля,  тем верней слова
Молитвы горькой.  Да и как иначе?