Я, воспев тебя, уже стал грешен!

Михаил Павлов -Весьегонский
Изловить бы мне тебя, как птичку,
Заманить с пленительных небес...
Крикнуть дерзко: "Эх, сарынь на кичку!"
Маешься душою дела без...
И крутить, вертеть с тобою шашни,
Пусть сорваться в пропасть шанс велик...
Кинуть все заботы в день вчерашний,
Жизнь - всего один кратчайший миг...
Возмечталось, прочь тоска и скука!
Здравый смысл - зачем его беречь?
Наша жизнь - она как будто вьюга,
Хочется погреться там, где печь...
В мире всё опасно и рисково,
Но обжечь своих не бойся рук!
Жизнь земная - тяжкие оковы,
Воплощений всех порочный круг...
Яблоневый цвет, нектар черешен!
И запретна, может быть, так что ж?
Я, воспев тебя, уже стал грешен!
Наша жизнь сама ведь грех и ложь.
           ***


  Фото - Adar NX