Экскурсант

Петр Затолочный
Мы все на свете экскурсанты,
не видим срок путевки в мгле.
Нам каждому даны таланты,
чтоб след оставить на земле.

И, чтобы годы быстротечны
нас не пугали небытием,
чтоб счастье, радость были вечны,
нам подарили забытье.

Но не продлишь свою прогулку,
и роковым путем пойдешь.
Поступишь вопреки рассудку
и смерть нежданную найдешь.

Я остро бренность ощущаю:
бог забытьем не наградил –
и годы прожиты считаю,
и знаю сколько впереди.

Мне посоветовал знакомый:
“Забудься. Счастлив тот, кто пьет“.
Он пьет до алкогольной комы.
Я смерти жду своей, а он –  живет.
             -   -   -