Отойдите

Никита Казимиров
Я смотрю, ты мне сниться не торопишься что-то.
Тёмный карцер мечты, и в тюрьме кровати
Твои поиски стали теперь как работа -
Сверхурочной каторгой без зарплаты.

Всё бессмысленно, блики на фоне Вселенной.
Даже танцы звёзд уже не отрада.
За проблемой из жизни, душевной потерей
Я себя неуклонно и верно теряю.

Как потеря пакетов в сетевом пространстве,
Только байт незначим на фоне массивов данных.
В своей жалости перенося любое ненастье,
Ни к чему не приходя в размышленьях пространных.

Ни к чему никогда не прийти - вот ирония жизни.
И на лоне чистейшего неба я чувствую ливни.
И оставил вершины, и не нужно мне приза.
Не тревожьте меня, прошу, отойдите.