Он старался

Егор Змеев
 Он был писателем, но никто не хотел читать его книги; он был певцом, но никто не хотел слушать его песни; он был художником, но никто не хотел смотреть на его картины. Он знал, что когда придёт время, никто не напишет его некролог. Поэтому он сделал это сам. Как и всё остальное что он делал некролог получился простым и гениальным, состоявшим всего из двух слов: "Он старался...".
  Много лет спустя какие-то подростки, возвращаясь из школы, решили срезать путь домой, пройдя через кладбище.  Чтобы не было скучно, по пути они комментировали надписи на надгробиях. Увидев в одном из рядов небольшой покосившийся  камень на поросшей травой могиле со всего двумя, как казалось, словами, школьники не могли не подойти ближе.  К их удивлению на запылённом граните были действительно выбиты только два слова.  Насмеявшись вдоволь, юмористы не могли удержаться, чтобы не добавить свою мудрость в незаконченную по их мнению, фразу.  Хотя, как и следовало ожидать, малолетние гении совершенно не поняли замысел автора. Когда они ушли, покосившийся камень стал более заметным, из-за вытоптанной перед ним травы,  и эпитафия - дописанная аэрозольной краской - теперь читалась так: "Он старался... и  облажался"!