Пародия 3

Вадим Шильцын
Примерно в 1957 году великий поэт Иосиф Бродский написал стихотворение «Гладиаторы», в котором есть такие удивительные строки:

«…Мы умрем на арене.
     Тем лучше.
     Не облысеем
     от женщин, от перепоя.

     ...А небо над Колизеем
     такое же голубое…»

(В том же стихотворении  присутствует сложная и новаторская рифма, применение которой - несомненно открыло ворота в самодеятельную и профессиональную поэзию многим современным авторам)

«…Близится наше время.
     Люди уже расселись.
     Мы умрем на арене.
     Людям хочется зрелищ».

Вадим Шильцын не смог оставить без душевного отклика ни удивительных, ни новаторских строк.



Проблемы и преимущества гладиаторов (пародия)

Как небосвод над Колизеем
напоминает отчий дом!
Все гладиаторы, лысея
от женщин, пьянствуют притом.

Они дадут сегодня дуба.
Не в этом главная беда.
У гладиатора два зуба,
должно быть, выбиты всегда.

То «Фы», то «Ща» с их уст слетает
на месте сложной буквы «Эс»,
опять же, сильно донимает
растущей лысины прогресс.

От шепелявости убежищ
не сыщешь, сколь ни будь ты лих.
Зато слова: «расселись – зрелищ»
легко рифмуются у них.