***

Сергей Мочалов 2
Красота не требует жертв, - но лишь поклонения.
Красота не спасает мир, - она и есть мир!
Бред и разум одно, - это только узорные звенья
Очень длинной цепи;это струны для скрипок и лир.

Красота, - не имеет рамок.Обыденность, - просто обыденность.
Для поэта и музы строка, - это просто строка:
Чистота и свет;мечтательность...или медлительность,
Волей Господа гонит над миром свет и облака.

Так и так красота, - это так же Его испытание.
Что пророк,что прекрасная дева имеют исток
Ими правит подчас одно и то же желание, -
Обнажить жизни суть,превратив ее в горный поток.