Такая история

Ирина Дарьина
               
                Нарисуй мне синее солнце.
                Расскажи о том, где живешь.
                1.
Полуденным истоком,
Изменчивой тоской,
Неискушенным оком
И высохшей рекой,
                Сложеньем неоглядным,
                Забывчивостью снов
                Стремленье непонятно
                Среди избитых слов.
И расцветают горько
Тугие лепестки,
Осознавая сколько
Опять уйдет в пески.
                И канет где-то вечность,
                Рассыпавшись на дни.
                Слепая бесконечность,
                Мы с ней совсем одни.
Мы стали переходом,
Извилиной Земли,
Но только год за годом
Стареют корабли,
                Где истончившись, пеплом
                Просыпавшись в огонь,
                Мазком сурьмы на светлом
                Раскрытая ладонь.
Где растворенный вечер
Скребется по углам
И замерзают плечи.
Мир оседает в хлам...
                ...Позвольте ж мне разбиться
                Хоть каплей дождевой,
                Родиться и влюбиться,
                И умереть собой.
                2.
Перенесенная практика лиц.
Скрежет страниц,
Истлевших в мелькании спиц.
Выпавший блиц.                Суета.   
      Как движенье по краю моста
      Обретенного здесь неспроста.      
Только та,               
Что однажды сверкнет синевой
Скажет: "Стой".
И прикроет собой.             
       А ты спой
       И станцуй мне на кромке воды,               
       Ведь всегда пропадают следы.
       Это знаешь и ты...
                4.01.2001г.