это когда-нибудь перестанет быть важным

Клод Гё
эта зима – паршива не априори,
мне её прочило лето, в котором всё безвозвратно кончилось.
то время, когда мы без устали денно и нощно спорили,
и загоняли себя, будто адских гончих.

осень ступила ботинком по голому горлу,
давящая тишина навалилась тенью.
я молчал, потому что признанья прогоркли.
я сидел в темноте и ходил по стенам.

на меня – смотрит небо, незнакомцы в автобусе; их кислые лица
кажутся незавершенным этюдом художника-недоучки.
я – смотрю на твои фотографии, и мне хочется удавиться,
но мешает дрожь, доходящая до трясучки.

а повсюду гирлянды и новогодние распродажи.
только я, как старьё, раcползаюсь по шву.
это когда-нибудь перестанет быть важным,
но "когда-нибудь" не значит, что я доживу.