На постое

Роберт Басыров Барон
Жёлтым светом залиты окна.
Зимний вечер, деревня, изба.
Из трубы дым, коромыслом.
К непогоде, примета верна!

Дорогу уж с полем сравняло.
Снег колючий, в танце кружит.
Тьмою затянута, белая пелена.
Как не гляди, не видно ни зги!

Куда пойдёшь? Иди на постой!
Пропадёшь, за ценою не стой!
В избе тепло, да гудит самовар.
И пищат малыши, божий дар!

За занавесью, кряхтят старики.
Жить охота, помирать не с руки.
Спать пора, разгулялась пурга.
Будет день, будет пища. Пока!