Что это?

Ирина Дарьина
                *  *  *            

Что это? Солнцем изрезано тело.
Что это?  Ветер гудит в проводах.
Есть еще время? Ведь я не успела
Эхом родиться в чужих городах.

Чу! Это петли скрипят и засовы,
Связкой тяжелою ключник бренчит.
Тишь и опущены наземь покровы,
Переплетенные в косы ночи…

Переиначу весь мир! Разрисую
Цветом небесным и золотом снов,
Громом проснусь и, дождем обезумев,
В талые чувства прольюсь до низов.

Я исхлещу себя радостью-болью
И закричу среди стонов и глаз:
«Боже! В кошмар, нареченный любовью,
Броситься дай безвозвратно для нас!..»
                5.06.2001г.