Вечером стрелы стрекоз...

Ирина Дарьина
                *  *  *         

Вечером стрелы стрекоз растворяются в сумраке сада,
Вечером шорохи трав и намёки движений острее слышны,
Вечером зноем измученный воздух целует прохлада,
Вечером…но не по силам еще одиноких полшага до тишины.

Гладью времен поскорей застелило бы веки,
Голос, звучащий повсюду, внутри поскорей бы застыл.
Нет, не потеря мне – дар. Пересохли же реки
Опустошенностью жаром сраженных на взлёте светил.

Вечером суток стучат уходящих закатом седые колеса,
Вечером даже не страшен еще наступающий день,
Вечером видится путь, и ответы находят вопросы.
Вечером… но не торопится память исчезнуть, как стылая тень.

Каждое утро мне казнью стрелецкой в расплату,
Вечер гуманней, хотя безнадежен и горько тосклив,
Утро-обрыв, и ступеньки опять вырубаю к закату,
Вечер на время спасет, двери в стылую ночь отворив.

Вечером.…
                18.07.2001г.