На зебре жизни

Ильченко Николай 2
Я, наверно, пропащий,
Ведь живу тем, что было,
Как изгой в настоящем,
Тенью завтрашней стылой.
Заложив вираж круто,
Полетела далече
Жизнь спиною на утро,
А глазами на вечер…
Слышны стоны иль вопли,
Может, смех сатанинский,
В душу тысячи копий –
Даль становится близкой…
Песня нотой на вскрике
Процарапала колко,
И в глазах гаснут блики
Прежних радуг осколки…
Осень как-то созвучно
Стынет в серых одеждах,
Незадачливый случай
Разминулся с надеждой…