Сударь, как же вы смотрели!

Эману Элька
Небо темной акварели,
Золотистого огня.
Сударь, как же вы смотрели
Вожделенно на меня!

Что дрожали даже ножки
У дубового стола.
Ночь бродила по дорожке
И от звезд была светла.

Но она не доглядела
В неурочный этот час,
Как взяла я и раздела
Без стесненья взглядом вас

Мы, целуясь под луною,
Понимали:это сны,
Где впервые Вы со мною
Были трепетно нежны.