Про дам, канкан, невымытый стакан

Алексей Ярков
Опустел мой стакан и поджала "нужда",
Не хотелось бухать, но ушёл в никуда,
Понимаю, что пить в одиночку грешно,
Но нажраться хочу непременно в дерьмо.

Понимаю, что снова упал в декаданс,
Но читаю меню, и опять "по складам",
Как в бреду, различаю мельканье теней,
Становясь постепенно пьяней и пьяней.

А за стойкой бармен разбодяжил вино,
Кто-то матом покроет, а мне всё равно,
Сквозь немытый стакан наблюдаю, как там
Куртуазность граничит с развязностью дам.

Водка льётся на стол, я уже не брезглив,
С горькой верой в добро наблюдаю, чуть жив,
Сумасшествие ног под названьем канкан.
И полосками свет бьёт опять по глазам.

Недопитый стакан, затуманенный глаз,
И сквозь дым сигарет - пара матерных фраз,
Я уйду в никуда, опьянев в дрободан...
Покидаю канкан и иду в ресторан.