В деревню

Татьяна Овчинникова Невьянск
Покидаю свой город старинный,
Слышен говор курантов вдали.
Уезжаю – в деревню путь длинный –
Провести необычные дни.

Побродить по крахмальному снегу,
Навестить заскучавший родник
И почувствовать сладкую негу
От мороза, что в тело проник.

Удивиться заснувшему лесу,
Приодетому в белый наряд,
Его хрупко-тяжёлому весу,
Что так бережно ели хранят.

На рассвет и закат любоваться,
Когда светом играют снега,
И по-дружески с печкой обняться,
И услышать как дышат стога.

А с прогулки придя, сразу в баню –
Всласть отведать берёзовый дух,
Ощутить себя маленькой Таней
С волосами льняными как пух.

И понять в сотый раз, что деревня
В моём сердце болит и живёт,
Как и город любимый и древний,
Где куранты со звоном на взлёт.

Что в деревне ещё я увижу ?
Непременно коров да овец…
А пока я в пути, но всё ближе
Крест и холмик, где спит праотец.