заря моя вечерняя

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Заря моя вечерняя!
Нетленные года,
Глубинное течение,
Полынная звезда!..

Где зло лечилось бедами,
Добро сметал сквозняк,
Шёл век,на зло не сетуя,
И будто наумяк.

Водою шёл, как посуху,
И вброд он брёл бедой,
И лебедою досыта
Кормил народ святой.

Жизнь шла по всем распутиям
дорог добра и зла
И измаивала буднями,
Спалив сердца дотла.

Зажглась звезда вечерняя,
Огней зажглась чреда...
А жизнь ушла по терниям
В нетленные года...