Ей всего-то пятнадцать, а она уже мама

Надежда Дементьева
Ей всего-то пятнадцать, а она уже мама…
Как такое случиться, скажите, могло?
В пол глаза от стыда. Пережить эту драму,
Как, коль в курсе отныне родное село?
Вечно пьяная мать, отчим с рожей небритой
Навалился, как туча, кричи, ни кричи.
Как цветочек сорвал, вся в слезах и побита.
Он, как зверь прорычал напоследок: « Молчи…»
Убежала в сарай, как котеночек в угол
Схоронилась девчоночка, чтоб не нашли.
До утра, забываясь, средь призраков – пугал
Сновидения страшные серией шли.
Утром к бабушке старенькой, пять километров,
Та радехонька: «Внученька пол подотри…»
Покатился клубок временной в сотни метров,
Улеглась постепенно обида внутри.
Мать хмельная, увидев, располневшую дочь:
« Ах ты, сучка, така, натворила забот..»
С кем свалялась паршивка, проваливай прочь,
Не нужны мне щенки. Вон пошла на аборт…
Обхватила животик в испуге девчонка
Никому не позволю дитя убивать…
Не позволю казнить, мою крошку - ребенка
От кого бы он ни был, а я ему мать.
Ей бы в куклы играть, иль скакать на скакалке,
Бегать босою ножкой по травке в росе,
С ребятнею дворовой играть еще в салки,
А она словно белка, уже, в колесе.
Ей всего-то пятнадцать, а она уж с ребенком
Малолетней мадонной глядит на него.
Гад, кастрировал детство за миг у девчонки,
А по сути, кастрировать надо б его…

Дементьева Надежда ( Руся)
18.02.2017