о, степь моя...

Наталья Витязь
В жарких волнах бескрайних полей,
В затененных шиповником балках,
В молодых,мягкой хвои,лесах,
Где сороки ведут перепалку,
В камышах,у прозрачной реки
И в садах,полных яблок душистых,
Где поет о любви соловей,
Чьи романсы ночные я слышу,
В этом милом родимом краю,
Средь полыни и маков в ромашках
Упаду в чабрецовый дурман
В алой ,вышитой мамой, рубашке...

Здесь закат приголубит меня.
С неба звезды глаза мои встретят
И сольется малиновый сок
С каплей крови соленой ,ответной.
Степь моя!Отпусти и прости,
Что в любви я тебе не признался
И с седою ковыльной косой
Мой серебряный чуб повенчался.
...На кургане -белеющий крест
Рук раскинутых,взгляд-нараспашку.
Степь обняв,чей-то сын умирал
В алой,вышитой мамой,рубашке...
                01.06.2016 г.