Портрет

Наталия Кац-Дербинская
.


В  богатой  мещанской  квартире
Ковры  на  полу, на  стене.
Красивые  книги  в  ранжире
Стоят  по  цветам и  цене.

Чудесная  детская  книжка 
Сокрыта   от  маминых   глаз, 
А  маму  боится  мальчишка.
У  мамочки  все  напоказ.

Страницу  он  вырвал  из  книжки
Девчонки красивой  портрет.
Его  показал  он  братишке,
Ему  рассказал  свой   секрет.