Осёл и жираф

Филин Владимир Константинович
Звериная лесная власть
Взялась зверей делить на масть.
     Ослу с жирафом выпала опала,
     Им дали по 5 лет – был спущен план по валу.
Ослу «влепили» срок сей за упрямство,
Жираф же видел всё и сел за хулиганство.
      Но вдруг в лесу прошёл переворот,
      Сменилась власть, пошло наоборот.
Осёл же наш, теперь стал прокурором,
Возглавил ФСБ  Жираф с его напором.
*    *    *
У нас в Отечестве ведь так
Ты был вчера еще дурак,
Сегодня же  в министрах ходишь,
А завтра вновь в тюрьму заходишь.

              2005 г.