Повод...

Евсей Катренов
Свобода? Воля? Заточенье?
Разлук безжалостных тиски.
Где ты, былое вдохновенье?
Кто я сегодня? – арлекин.

Я клоун самой высшей пробы.
Моя арена – мой блокнот.
Верчу в уме тихонько глобус –
Быть может – раз, и повезёт,

И я найду далёкий город,
Где в окнах свет, когда темно,
Где мне дадут малейший повод
Для слов «я счастлив»…
Но…
Но…
Но…