Знай меру

Ирина Никитченко
Зачем всё это мне, скажи –
Ухабы, кочки, виражи.
Пора б задуматься, дружок,
А ты всё скачешь – прыг, да скок.
Умерь-ка пыл свой, господин –
Ты в этой жизни не один.
В конце концов, открой глаза,
Проверь, в порядке ль тормоза.
Вокруг тебя и тишь, и гладь,
Царит любовь и благодать.
Но ты всё можешь потерять
И значит, меру надо знать.
Ценить заботу, добрый нрав,
Признать ошибки, коль не прав.
Дарить тепло души своей,
Тогда и будет жизнь о’кей!