Ненаучная философия

Ольга Пылаева Сладкова
Посмотришь издали – тепло,
На деле, выйдешь – стужа,
Понять другого нелегко,
Подход особый нужен.

Как всё внешне хорошо
И даже гладки лужи,
Понять не сразу то дано -
Обманчива наружность.

Помогут ласка и любовь,
Растопят сердце тут же?
Тепло надолго заготовь,
Во всём терпенье нужно.

Гляжу опять через стекло,
Весна пришла как будто,
Поверить ей сейчас легко -
Мы вместе в наше утро.

Давно-давно с тобой живём,
Теперь и мысли схожи,
Любовь одна, а день за днём
В окно я вижу то же.

И ту же улицу, и двор,
И клумбу у крылечка…
И верю глупо до сих пор,
Что жить так можно вечно!

А нам зачем, к чему грустить,
В окно заметив лужу?
Ты только прежде, чем вступить,
На жизнь взгляни поглубже.

Посмотришь издали – тепло,
На деле, выйдешь – стужа,
Понять другого нелегко,
Подход особый нужен.