Тихий вечер

Александра Кочемирова
Тихий вечер в доме моем,
Догорает свеча на столе.
Я устало сижу. За окном,
Юный путник блуждает во тьме.

Старый ветер шепчет сквозь смех:
«Он надеется выход найти!
Но судьба его ждет как у всех
и ему от меня не уйти!»

Я бросаю на ветер слова:
«Отпусти, унеси его страх!
Дай попытку его увести –
Он не выживет в наших лесах…»

А в ответ лишь шумит старый дуб,
Потревоженный ветром шальным,
Да кричит где-то филин в ветвях:
«Ветру путник не нужен живым…

Не отпустит добычу Шальной,
Как охотник почуявший дичь.
Не вернется он больше домой!
Этот ветер любит шутить…»

А ведь также когда-то и я,
Заблудилась, нашла старый дом,
В нем вот также горела свеча
И хозяин сидел за столом…

Он устало смотрел за окно,
Разговоры вел с ветром ручным.
 И пытался спасти от того,
Чтобы стала я духом лесным.
 
Но уйти от судьбы не дано…
Обещала я ветру быть с ним.
И когда время духа пришло –
Он растаял с рассветом как дым…