Кем явился

Эмма Клейн
Кем явился

Как всё обособленно в человеке,
мы, стараясь, не изменим в его веке;
даже во время спонтанной ремиссии, -
каждый останется при своей миссии...

***

Wir koennen nichts in einen Menschen
hineingeben,
       in ihm finden
      oder auf etwas hoffen,
 zu was er nicht geboren wurde.
Jeder bleibt das, was er ist.