В поместьях русских

Игорь Иванович Киселев
Мы не хотим страну иную
И нам не нужно, то что есть.
Мы не дадим за отбивную
Продать Россию, с ней и честь.

Сто лет назад уже гоняли
Царей, дворян и всех господ.
Нам старики всё рассказали
Куда пошли и кровь, и пот.

И пусть мозоли, научились
Читать, писать и управлять.
Ракеты в космос запустили.
Страна была для нас как мать.

Кто от сохи, мог стать министром.
Рабочего - в директора.
Ценились ум и мыслей быстрых
Полет с утра и до утра.

Не надломились, все подняли
Заводы, фабрики, страну.
А враг пришел, Союз не сдали!
Мы победили в ту войну.

Великий подвиг наших дедов
Вы в ноги бросили врагам.
Когда Союз Советский предав,
Всех разогнали по углам.

И то, что немцы не сумели,
Антанте всей не удалось.
Вы всё украли, всех раздели.
Народу бросили лишь кость.

Кость в виде фантиков Чубайса.
Гуляй, болезный, пей мужик.
На что останется, попарься.
Ты по веревке не тужи.

Теперь в России есть хозяин.
Земля и недра у него.
Он уважать себя заставит.
Без власти деньги - ничего.

А с властью пишутся законы
И отбираются права.
Для бедных ставятся препоны.
В судах за воровство дела.

Кто объяснит нам эту странность -
Украл сто грамм и срок готов.
За миллиард?! Наверно данность -
Арест домашний и здоров.

И все награбленные деньги
Пустили в яхты и колье.
Народ, на цыпочках ты бегай
В поместьях русских Ришелье.

Как вы не любите Россию.
Вам территории нужны.
Немного граждан, как рабсила.
А нет народа, нет страны.

У русских бар одна забава,
Самим на грабли наступать.
Сто лет прошло, пора красава
В сарай нам, вилы выбирать.