Одноглазый бог

Соленая Как Соль
Вот тебе простой рассказ,
Это правда, а не сказ -
Что случится после смерти
С теми, кто пожил хоть раз.

Вот ты умер, пред тобой
Бог с дефектной головой,
Ведь сверкает, как алмаз,
У него один лишь глаз.

Он посмотрит на тебя,
Спросит, как твои дела,
Может, за ухом почешет,
Ну и скажет как всегда:

«Вот на свете ты пожил,
Много дел наворотил,
Но  случайно, между нами,
Глаз ты мой не находил?»

Ты ответишь: «Вот те на!
Знаешь ты мои дела,
Только глаз  я твой не видел
Ни один, ни даже два».

Бог разгневается враз,
Ну и даст тебе наказ:
«Вновь рождайся на планете
И ищи второй мой глаз!»

Глаз пока не принесешь,
Счастья в жизни не найдешь,
Потому на белом свете
Что-то ищут люди эти.