Единение душ

Глебова Вера Ивановна
Черное море
Плещет волна у ног.
Зима, северный ветер
И небольшой снежок.

Серые тучи по небу,
Как караван плывут,
Чаек крики и волны
О берег с силой бъют!

Лебединая стая
К берегу быстро плывет.
Белоснежные красавцы,
А среди них, серых
Недорослей хоровод.

Голодно, к людям
Доверчиво подплывают,
А с берега им хлеб
И разный корм люди бросают.

Единение душ,... людей
И птиц умиротворяют.
В трудную минуту звери и птицы
К людскому жилью прибегают.
Любовь и доверие друг
К другу спасают.

Жаль, что среди людей
Такого согласия нет.
Жестокость, жадность, безумие-
Разъедают их души, как червь!

Войны, пожары разжигают.
О мировом господстве, кое кто,
Днем и ночью мечтает!
А жизнь коротка,
Она как миг пролетает.

Уймите свои страсти, ЛЮДИ!
Все войны прекратите!
Не убивайте безвинных!
Как эти птицы, в Мире,
И дружбе живите!

С природой в злые игры не играйте,
Зря деревья не рубите,
Озёра и реки не загрязняйте,
Рыбу неводом не истребляйте.

На добро она ответит нам ДОБРОМ,
И земля зацветет,
МИР и согласие будет,
И полная чаша - ДОМ!


Серые недоросли - это молодые, неоперившиеся лебеди-птенцы.