Ростки

Полина Орынянская
Не говори ни слова. Шум дождя,
гремящего в трубе, нежнее музык.
Ещё весна беспомощна под грузом
свалявшихся метельных одеял,

но я уже предчувствую ростки —
округлые тугие эмбрионы,
звенящие желанием взойти.
Уже дрожит, пульсирует изгиб
упругих стеблей призрачно-зелёных...

Сырые ветры дышат воспалённо,
и неба запотевший аметист
так просится из зябкого рассвета
в ладони лета...