Весна пришла в мои края

Андрей Распутин
Весна пришла в мои края,
   сменяя снег и стужу,
И вот вначале февраля
   я вижу всюду лужи.
Что за нелепая пора
   к нам нехотя примчалась?
 Быть может,её где-то ждут?
       в далёком зимнем крае
Но мы не отдадим весну
      далёким весям,краям!
Пускай и невзначай она к нам заглянула
Пусть в наших сердцах будет всегда
              одна весна,одна весна!
                февраль 2002 г.