Дорога в детство...

Татьяна Бу
Я живу как последний раз, я живу на последнем вдохе,
Моё детство прошло вчера - на закате другой эпохи!
Где герои - прочней скалы, за нас жизнь отдавали Богу!
А сегодня, где все они? На какую ушли дорогу?

Я накину цветную шаль, соберу словно жемчуг росы,
Небо звёздное как вуаль - я покрою на русы-косы.
И откинув у неба край, выйду в вечность на перепутье,
Только где он- мой детства рай,как к нему отыскать бы путь мне!

Здесь сияет крестом закат и кружИтся ворОнья стая,
Почему всё совсем не так? Почему жизнь совсем другая?
Было детство- рассветом дня, а сегодня - ночь в чёрно-алом.
Может я не туда пришла? Или детство чужое стало?

Оглянусь и пойду домой, пока помню ещё дорогу,
Ой, недаром твердит молва, что идти надо только к Богу.
Отпущу я вчерашний день,  в настоящее дверь открою,
Соберу в нём своих друзей, сами станем себе герои!