Не от того ль

Павел Дудин
Чего мы ищем в этой жизни?
Зачем томимся и страдаем?
Как цвет осенний увядаем,
Возможно, чтоб весной опять –
Любить, томиться и страдать?
Колодец ищем мы в пустыне,
Чтоб жажду знаний утолить
И цвет увядший напоить
Живительной и нежной влагой –
Строкою, трепетной руладой,
В которой – жизнь струится ныне,
И грезятся нам сны иные, –
Пока в Душе Любовь горит…

Не от того ль нам стоит жить?!