Доброго пути!

Елена Давыденко Дубровина
                (фото с интернета)
Крепко  прижимает  утренний мороз,
солнышко лучами  зажигает снег,
сказочно сверкают плети у берёз,
иней распушился, тёплый  оберег.

Нацепили шапки ёлки да кусты,
небо голубое, чисто бирюза,
лес стоит в наряде дивной красоты,
так светло и ярко, что болят глаза.

Есть шикарный выбор снежною зимой -
бархатные платья, золотая   нить,
чудные оборки с белой бахромой,
из песца накидки - всё не оценить!

Жемчуга, алмазы , серебро, хрусталь -
быть такой роскошной может лишь  Зима!
Скоро всё растает, позади февраль,
заберёт «Зелёная» на бразды права…

От того мне грустно чуточку  весной,
что без слёз не может Зимушка уйти…
Ты постой, родная  матушка, со мной,
я шепну на ушко: «Доброго пути…»
04.03.17г