К земле

Максим Бароменский
Посвящается Героям Донецкой Народной Республики А.С. Павлову и М.С. Толстых

Снова завьюжит пороша,
Засыпав венки и цветы,
Укроет собою надёжно,
Стоящие рядом холмы.

Уснули под ними герои,
Отчизны любимой сыны,
И ветер печально завоет,
Баюкая вечные сны!

Землица ты наша родная,
Защитников вечно храни,
Их души находятся в Рае,
Ты плоть их в себе береги!

Они ведь тебя защищали,
Как рОдную мать берегли,
За Родину все воевали,
Тебя не попрали враги!

Смотри, этот мир безутешен,
Вон воет метель как вдова,
Герои  наверно в безгрешьи,
Уходят от нас навсегда!

Покойтесь там, Миша с Арсеном,
Всевышний назначил вам путь,
Другие придут к вам в замену,
Чтоб выполнить жизни всю суть.

Наступит весна, Радоница,
И люди придут поминать,
Чтоб ваши геройские лица,
Детишкам своим показать!

Вернутся с полей сослуживцы,
Кто верен вам был до конца,
Победою будут гордиться,
Горевшие в битвах сердца.

Отметим мы нашу победу,
Придя на могилы не раз,
"Курить" мы оставим и хлебом,
Стаканы накроем для вас.

Землица, храни ты героев,
Чтоб вечно боялись враги,
Из «Спарты»-бойца «Моторолу»,
И «Гиви»- бойца «Сомали»!

4 марта 2017 г.