Всё тяжелее груз невзгод...

Марк Акравин
Всё тяжелее груз невзгод.
День ото дня всё горше доля.
Земля к себе меня зовёт,
Душе суля покой и волю.

О люди ! – разве вам понять –
Таким земным, порой жестоким,
Миротворение огня,
Что лечит души одиноких.

Перст указующей руки
Узреть ли тем, чьи души слепы ?
Как вы близки и далеки...
Как это грустно и нелепо...

И устремляя в небеса
Взгляд, полный мук душевной боли,
Я жду знаменья, хоть и сам
Порой постичь его не волен...

За что я мучим и гоним
В несправедливом этом мире ?
За что Дорогой Скорби им
Всегда ведом служитель лиры ?

Века бреду, влача печаль,
Я, побиваемый камнями,
И горя горькая печать
С чела не сходит временами...

За что беда на мой порог
Вслед за бедою вновь приходит ?
За что мне этот крест, мой Б-г,
Что я несу сквозь злые годы ?...
 
И свет, мерцающий вдали,
Тускнеет...Глас небес всё тише...
А притяжение земли
Сильней...
О, где же Ты, Всевышний ?...

03-04.03.2017