Котенок

Марта Григорьева
Я хочу быть котенком глупым,
Невпопад и впопад мяукать,
И живым комочком свернуться
У тебя на груди.
И ты будешь идти по улице,
Улыбаясь от солнца щуриться,
И никто, никто не додумается,
Что ты – не один!

Я хочу замирать от счастья,
Когда будешь от дел отвлекаться,
И гладить меня ласково
Большой и доброй рукой.
А мои пушистые уши
Будут очень внимательно слушать,
Как беседуешь – душа в душу –
Только со мной…

Но однажды случайно твоя жена
В рукаве твоей шубы найдет меня,
Скажет:
мало забот, вот еще одна! –
И вышвырнет вон.
А ты сделаешь вид, что тебе все равно,
Будешь ужин жевать, и смотреть в окно,
Потому что нельзя из-за глупых котов
Оставлять свой дом.

Ночью будешь
по комнатам нервно ходить,
Сигареты одну за другой курить,
По привычке будешь со мной говорить
Тихим шепотом…
И подумаешь:
жаль, что котенок ушел,
Потому что, все-таки, хорошо,
Когда в твоей шубе
кто-то живет,
И она всегда – теплая.