***

Мария Кутузова Наклейщикова
Спасибо вам за эту боль,
Неравнодушные созданья;
Она разрушит бастион
Непроницаемого знанья,

Научит просто, мудро жить,
И размышлять неторопливо,
Боготворить и дорожить
Тем, что слепило нас и живо.