Ожидание

Анастасий Лоурен
Солнце сдаст вахту и за борт сорвется,
Канув в пучинах блестящей слюды.
В каждой снежинке зима улыбнется
Сотней осколков замерзшей воды.

Курят котельных высокие трубы,
Гонят в пустынную синь облака.
Градусник в шоке от температуры
С завистью смотрит на пленку стекла.

Шепчут деревья, покрытые снегом,
(Не пробуждаясь от долгого сна)
Шепчешь и ты, укутавшись в пледик:
«К черту сугробы, скорей бы весна!»