Первый ручей

Вячеслав Гейер
               

Из под снега вырвался ручей.
Словно зов на дальнюю дорогу:
Отыскать среди пустых полей
Лишь одну - до твоего порога.

Постоять под светом фонаря.
Постоять и может быть решиться:
Вырвать из объятий снов тебя,
Где в одном из них, я мог присниться.

Ночь и март, и первый дождь.
Я все больше повинуюсь вере:
Ты сейчас, с надеждой, все же ждешь
Звук шагов до незакрытой двери.

* * * * * * *
Ниспадает на пол одеяло.
Два шага  до темного окна.
Это счастье: если б ожидала,
Ты меня, очнувшись ото сна.