Запыхался и в миг другие запросы

Эмма Клейн
Прогресс — это что-то, основывающееся на общепринятых и врождённых запросах всего живого, чтобы жить не по средствам.

29.03. Запыхался и в миг другие запросы

Всё равно, что застрять в лодке на мели,
не хотеть, не стремиться к новой цели;
это нормально: получше суп, «комфортик»,
отдышка,... не пеняй на жирный тортик...


Fortschritt ist etwas, das auf dem allgemeinen und angeborenen Verlangen jedes Wesens beruht, ueber seine Verhaeltnisse zu leben.
Samuel Butler

Muessen Sie sich mit dem zufriedengeben, was Sie bereits besitzen und erreicht haben? Nein, natuerlich nicht. Es ist nichts Schlimmes daran, sich Traeume erfuellen zu wollen – ob die nun materieller oder anderer Art sind. 
Im Gegenteil: Die Entwicklung von Technik und Produkten, aber auch die von Musik oder Kunst geht nur deshalb voran, weil Menschen den Drang in sich spueren, besondere Ziele zu erreichen.