Сон

Сева Борисов
               

Сон               
Сегодня праздник у жены,
Сегодня день 8 МАРТА!
Но траур для меня, увы,
Не так ложится карта!

С утра пораньше, и цветы,
И поцелуй её счастливый.
Скорей на кухню поспешить,
Не дать ей повод быть сварливой!

Пюре, котлеты, оливье,
И рыба в центре заливная.
Улыбка на губах жены--
Цветёт, подарки принимая!

А я на кухне, весь в поту.
Нужна всем чистая посуда.
Не праздник, каторга одна,
И вся надежда лишь на чудо!

Открыл глаза – кошмарный сон,
Приснился мне восьмого марта!
Но я один и холостой,
Легла совсем не  плохо карта!